FakultätForschungÖffentlichkeitStudiumService

Zwischen Brötchen und Borussia - Aktuelles Semester PDF Drucken

Die Vorschau für das kommende Sommersemester 2016 finden Sie hier

In jedem Semester können interessierte Schülerinnen und Schüler ein
"Zwischen Brötchen und Borussia Diplom"
erwerben.

Zu diesem Zweck müssen Sie sich unter folgendem Link "immatrikulieren"
Bitte merken Sie sich Ihre Matrikelnummer!

Zum Erlangen des Diploms ist die Anmeldung notwendig. Danach müssen Sie an mindestens drei Veranstaltungen teilnehmen und jeweils einige Fragen zum Inhalt der Veranstaltung beantworten.

Mehr noch:

Unter allen erfolgreichen Absolventen verlosen wir als Hauptgewinn zwei Reisen im Rahmen einer Exkursion in die Schweiz zum neuen Superbeschleuniger LHC am CERN.

Als Trostpreis besteht die Möglichkeit, Arbeitsgruppen an der Fakultät Physik einen Besuch abzustatten und für einige Tage an einem aktuellen Forschungsprojekt mitzuarbeiten.

Mit ihren wissenschaftlichen Veröffentlichungen zählt die Fakultät laut CHE-Ranking seit Jahren zur deutschen Spitzengruppe!

Das Diplom und das Physikstudium an der TU Dortmund:
Bei Vorlage des Diploms erhält man dann zum Studienbeginn ein Start-Up Set, das die Hürden während des Studiums deutlich kleiner macht!

Als Vorgeschmack können Sie einen Blick auf den Entwurf der Urkunde werfen: